Faça um delicioso zeppole e coma com aquele cafézinho

Esse doce é diretamente de outro país pra te deixar com água na boca e vontade de comer todo dia!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de zappole
Foto: Reprodução

A receita de zeppole vai cair muito bem quando você receber aquela visita e preparar aquele cafezinho fresquinho.

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!

A receita de zeppole leva cerca de 40 minutos para ficar pronta e pode render até dez porções!

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

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INGREDIENTES DA RECEITA DE ZEPPOLE

  • Creme
  • 2 gemas
  • 70 g de açúcar
  • 20 g de amido de milho
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Sementes de ¼ de fava de baunilha
  • Massa
  • 250 ml de água fervente
  • 55 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 ovos + 1 gema levemente batidos
  • Óleo para fritar
  • Morangos, cerejas em calda e açúcar de confeiteiro para decorar

MODO DE PREPARO

  1. Creme
  2. Misture as gemas com o açúcar e o amido até ficar homogêneo e reserve.
  3. Em fogo médio, aqueça o leite com o creme de leite e as sementes de baunilha.
  4. Lentamente e misturando com um batedor de arame (fouet), despeje sobre a mistura de gema e incorpore bem.
  5. Leve novamente ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 5 minutos).
  6. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.
  7. Massa
  8. Leve a água com a manteiga e o sal ao fogo até levantar fervura.
  9. Despeje a farinha de uma só vez e misture vigorosamente até desgrudar do fundo da panela (uns 3 minutos).
  10. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade média até amornar.
  11. Adicione a mistura de ovo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa (uns 4 minutos).
  12. Disponha a massa em saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
  13. Desenhe 10 círculos de 7 cm de diâmetro sobre um retângulo de papel-manteiga (40 x 30 cm).
  14. Preencha os círculos com a massa em 2 camadas e recorte o papel ao redor dos círculos.
  15. Em óleo quente abundante (165 °C; use um termômetro se possível), frite as massas com o papel virado para cima por 3 minutos.
  16. Retire o papel e vire para dourar do outro lado (uns 3 minutos).
  17. Deixe escorrer sobre papel absorvente e cubra com o creme (use saco de confeitar com bico pitanga).
  18. Decore com morangos ou cerejas e sirva polvilhados com açúcar de confeiteiro.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de pé de moça e faça para acompanhar essa deliciosa receita de zeppole.

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.