Desejo de uma receita árabe? Então faça a receita de homus!

Você pode fazer aquele tabule maravilhoso para comer junto com essa delícia de receita!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de homus
Foto de Naim Benjelloun: https://www.pexels.com/pt-br/foto/pao-fresco-de-hummus-e-pita-1618898/

A comida árabe é uma das mais saborosas e versáteis que existem por aí e a receita de homus não foge dessa regra, sendo uma das mais deliciosas possíveis!

O Homus tem um preparo bem simples e você pode fazer no liquidificador, adiantando o seu preparo!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de homus para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • todo o grão-de-bico demolhado
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
  • sal a gosto
  • azeite a gosto para servir
  • páprica a gosto para servir (opcional)
  • grão-de-bico crocante a gosto para servir (opcional)

COMO FAZER A RECEITA DE HOMUS

  1. Passado o tempo do demolho, escorra a água e transfira os grãos para a panela de pressão. Com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque os dentes de alho. Junte ao grão-de-bico, acrescente a água, tampe e leve ao fogo médio.
  2. Assim que a panela começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a tampa.
  3. Reserve ¾ de xícara (chá) do caldo de cozimento e escorra o restante por uma peneira. Deixe o grão-de-bico cozido amornar por cerca de 10 minutos antes de bater — os grãos mornos batem melhor e assim o homus fica mais lisinho.
  4. No liquidificador, junte o grão-de-bico morno (com os dentes de alho cozidos), o caldo de limão, a tahine, a água do cozimento reservada e tempere com sal. Bata por cerca de 3 minutos até ficar bem liso e cremoso. Sempre que necessário, desligue o liquidificador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.
  5. Transfira o homus para uma tigela, cubra e leve à geladeira para esfriar (se preferir prepare no dia anterior, o homus pode ser mantido na geladeira por até 5 dias).

Agora que você aprendeu como fazer a receita de homus, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de quibe assado para combinar com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.