Cuscuz nordestino simples e delicioso

Essa é uma das maiores delícias da culinária nordestina já feitas!

Fonte: Lucas Rosendo

cuscuz nordestino
Foto: Reprodução

Quem não é do Nordeste sempre escuta falar do famoso cuscuz e hoje nós vamos te ensinar como preparar um delicioso cuscuz nordestino!

Essa receita é para você que está sempre se aventurando na cozinha e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer cuscuz nordestino para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara (de chá) de flocos de milho
  • 2 fatias grossa de queijo coalho
  • 1 colher (de café) de sal
  • Água o baste

COMO FAZER CUSCUZ NORDESTINO

  1. Em um recipiente, misture os flocos de milho com o sal
  2. Agora vá adicionando água aos poucos até ficar uma “farofa úmida”
  3. Deixe descansar por cerca de 15 minutos
  4. Agora em uma forma cuscuzeira adicione metade da massa
  5. Depois espalhe o queijo coalho e cubra com o restante da massa
  6. Tampe a cuscuzeira e coloque dois dedos de água na parte de baixo e leve ao fogo médio
  7. Quando perceber que a água começou a ferver marque 2 minutos
  8. Em seguida é só desenformar, passar uma fina camada de manteiga e servir

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz nordestino, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de mingau de aveia combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.