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quarta-feira, 01 dezembro, 2021
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Creme Brulee simples, fácil e delicioso

Esse doce é bastante simples, tem poucos ingredientes e fica uma verdadeira delícia!
Por Lucas Rosendo

Que tal comer um doce feito de forma simples e com poucos ingredientes? Esse é o creme brulée!

Em uma receita que é para a galera que gosta de uma receita saborosa que não requer muito tempo para ser preparada, você vai aprender aqui como fazer!


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A receita de creme brulée leva cerca de 30 minutos para ficar pronta e pode render até 12 porções.

Veja abaixo o passo a passo para você arrasar com essa receita simples, fácil e barata.

INGREDIENTES DO CREME BRULEE

  • 5 gemas
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
  • açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).
  2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)
  3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.
  4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.
  5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelas refratárias (que possam ir ao forno) – podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.
  6. Arrume as tigelas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.
  7. Retire a assadeira do forno e as tigelas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.
  9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!
  10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

Experimente também fazer uma deliciosa receita de bolo de laranja com casca e faça para comer junto com essa deliciosa receita de creme brulée.

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Lucas Rosendohttps://www.cenariomt.com.br/
Jornalista rubro-negro, escreve diariamente para o portal CenárioMT tudo sobre o Flamengo: Jogos, contratações, treinos, bastidores, rumores, opinião, entre outros assuntos do dia a dia do clube. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre Esportes e Entretenimento.

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