Como fazer uma macarronada deliciosa para o feriado

Essa macarronada vai render porções para você servir toda sua família e amigos nesse feriado!

Fonte: Lucas Rosendo

Hoje é o dia de reunir todos os amigos e a sua família para ter um ótimo feriado e você pode aprender como fazer uma macarronada deliciosa para todo mundo que for na sua casa!

O macarrão fica uma delícia, é perfeito pelo tempo rápido de preparo e por combinar o com praticamente qualquer tipo de molho que você preparar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer uma macarronada para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • Sal a gosto
  • Frango cozido desfiado
  • 1 pouco de óleo
  • 1 colher de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • Coentro
  • 1 lata de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verde e ervilha
  • Queijo e presunto
  • Queijo ralado

COMO FAZER UMA MACARRONADA DELICIOSA

  1. Coloque a água com o sal para ferver.
    Enquanto isso prepare o molho.
  2. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
  3. Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
  4. Refoge o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
  5. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
  6. MOLHO:
  7. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
  8. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
  9. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
  10. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
  11. Depois de frio bata tudo no liquidificador ate tornar-se um molho homogêneo.
  12. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
  13. MONTAGEM:
  14. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
  15. Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
  16. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
  17. Sirva quente.

Agora que você aprendeu como fazer uma macarronada simples, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de macarrão a carbonara para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.