Como fazer um delicioso Bolo de paçoca para acompanhar o seu café da tarde?

Fonte: Redação - CenárioMT

CADERNO RECEITAS

Este Bolo de paçoca é um dos favoritos brasileiros que é feito com a famosa Paçoquinha, um tipo de doce feito de amendoim moído.

O bolo é úmido e denso, e a paçoca adiciona uma textura crocante e um sabor profundo de amendoim.

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (190 g) de farinha
  • Massa:
  • 2 ovos
  • Cobertura:
  • paçoca esfarelada
  • 1 e 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • Pasta de amendoim até cobrir tudo
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1 colher (chá) margarina
  • Recheio:
  • 3 colheres (chá) de paçoca esfarelada
  • 2 caixas de leite condensado
  • 8 colheres (chá) de paçoca esfarelada

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes.

Ponha em forma untada e enfarinhada.

[Continua depois da Publicidade]

Assar em forno preaquecido à 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

Ponha todos os ingredientes em uma panela.

Mexa até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela.

Espere o bolo esfriar e corte ao meio.

Ponha o recheio.

Passe a pasta de amendoim por cima do bolo.

Depois jogue paçoca esfarelada por cima e decore com paçoca.

 

Pensando nisso, você pode fazer para acompanhar esta receita, um delicioso café no bule; Confira!

café no bule

[Continua depois da Publicidade]

Quem não gosta de um bom café saudável simples –  há alguns detalhes simples que você pode fazer tranquilamente e que vai fazer toda a diferença para extrair somente o melhor.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!