Como fazer sonho fofinho e recheado

Aprenda a preparar essa receita tradicional e deliciosa que vai deixar seu café da manhã ou da tarde mais especial!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer sonho
Foto: Canva

Você sabe como fazer sonho? Essa é uma receita clássica e muito apreciada por muitas pessoas. O sonho é um tipo de pão doce frito e recheado com creme, doce de leite, goiabada ou outro sabor de sua preferência. Ele tem uma massa fofinha e macia, que derrete na boca, e um recheio cremoso e generoso, que faz toda a diferença. O sonho é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde, pois é nutritivo, saboroso e combina com um café quentinho ou um suco natural. Quer saber como fazer sonho fofinho e recheado? Então continue lendo e siga o passo a passo abaixo!

Ingredientes do sonho

Para fazer sonho fofinho e recheado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 1 xícara (chá) de leite morno
    • 1/4 xícara (chá) de açúcar
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 3 ovos
    • 1/4 xícara (chá) de óleo
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Para o recheio:
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a cobertura:
    • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

O modo de preparo do sonho fofinho e recheado é muito simples e fácil. Veja o que você precisa fazer:

  1. Para a massa: Em uma tigela, misture o leite, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos ou até espumar. Adicione os ovos, o óleo e o sal e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Sove bem a massa por cerca de 15 minutos ou até ficar lisa e elástica. Coloque em uma tigela untada com óleo, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de uma hora ou até dobrar de volume.
  2. Para o recheio: Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite. Junte o leite condensado, as gemas e a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma tigela. Cubra com filme plástico encostado no creme para não formar película e leve à geladeira até esfriar.
  3. Para montar: Divida a massa em cerca de 20 bolinhas iguais. Abra cada bolinha na palma da mão e coloque uma colher (sopa) do recheio no centro. Feche bem as bordas da massa, formando uma bola novamente. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando espaço entre elas. Cubra com um pano e deixe crescer novamente por cerca de 30 minutos ou até ficarem bem fofinhas.
  4. Para fritar: Aqueça uma panela com óleo em fogo médio e frite os sonhos aos poucos, virando-os para dourar por igual. Escorra em papel toalha e polvilhe com açúcar de confeiteiro a gosto. Sirva em seguida ou mantenha aquecidos no forno.

Pronto! Agora você já sabe como fazer sonho fofinho e recheado. Essa é uma receita tradicional e deliciosa que vai deixar seu café da manhã ou da tarde mais especial. Você pode variar o recheio do sonho usando outros sabores, como chocolate, coco, geleia ou nutella. Experimente essa receita hoje mesmo e compartilhe sua opinião nos comentários!

[Continua depois da Publicidade]
Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.