Como fazer risoto de camarão: Com um vinho é perfeito!

Esse é um dos risotos com mais sabor que você pode preparar quando quiser comemorar alguma conquista!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer risoto de camarão
Foto: Canva

Se você gosta de cozinhar a comida italiana, vai se apaixonar por essa forma de como fazer risoto de camarão que é fácil, simples e é uma das melhores versões dessa delícia de prato!

Como fazer risoto de camarão?

Descasque bem os camarões, frite bem até dourar e reserve. Logo em seguida você aproveita o caldo do camarão e coloque o arroz. Quando ficar pronto coloque os camarões e em seguida decore o prato como você quiser!

Se você quiser, pode colocar aquele vinhozinho em uma taça para beber enquanto se delicia com essa delícia receita!

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Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de risoto de camarão e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

Ingredientes da receita de risoto de camarão

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. Desligue o fogo, mexa bem.
  14. Tampe por 5 minutos e sirva.

Você pode reservar aqueles dias de comemoração para fazer essa delícia de receita, servindo para os seus amigos!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de risoto de queijo que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.