Como fazer risoto de camarão: Com requeijão e queijo!

Esse é o risoto mais saboroso que você pode fazer quando quiser receita italiana!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer risoto de camarão
Foto: Canva

Você sabe que as receitas italianas são as mais deliciosas do mundo e você pode ver como fazer risoto de camarão e preparar para sua família!

Você precisa ter queijo muçarela e queijo parmesão ralado para deixar essa delícia de receita ainda mais saborosa!

Como fazer risoto de camarão

Coloque o alho, a manteiga, o azeite e o arroz e vá mexendo. Adicione os camarões e água fervendo e deixe cozinhar junto. Coloque o requeijão e a muçarela e sirva em seguida.

Logo abaixo vou te ensinar o passo a passo de como fazer risoto de camarão:

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Ingredientes para o risoto de camarão

  • 3 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1 limão
  • 400 g de camarão limpos e sem casca
  • 1 litro de água fervente ou mais
  • 1 caldo de camarão ou de peixe
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 lata de tomate pelados em cubo
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsinha ou coentro e cebolinha para temperar
  • 1 xícara de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Adicione em uma panela grande com tampa, o azeite, a manteiga, o alho e o arroz.
  2. Mexa até que o arroz comece a ficar transparente para soltar o amido (não deixe queimar).
  3. Quando terminar, jogue o vinho e deixe evaporar, mexendo um pouco.
  4. Enquanto isso, pegue os camarões, esprema o limão, coloque um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos.
  5. Após este tempo, apenas retire a água que se formou.
  6. Coloque o caldo de camarão ou peixe na água fervente e adicione a água até cobrir o arroz.
  7. Adicione o molho com os tomates e tampe.
  8. Baixe o fogo, mexa de vez em quando e quando começar a evaporar, adicione mais água.
  9. Vá colocando água e não deixe grudar.
  10. O arroz, no final, deve ficar sem líquido e cremoso.
  11. Assim que chegar no ponto, adicione o requeijão, o cheiro-verde, o parmesão e o camarão.
  12. Experimente, ajuste o sal e pimenta-do-reino.
  13. Desligue o fogo, mexa bem.
  14. Tampe por 5 minutos e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer risoto de camarão, vai querer se aventurar na cozinha todos os dias para te deixar craque na cozinha!

Aproveite que você já preparou essa delícia e prepare uma deliciosa receita de bacalhau gratinado para acompanhar e servir a todos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.