Como fazer pernil assado: Para sua ceia natalina!

Essa é uma das receitas mais tradicionais que você pode fazer na sua ceia de natal!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pernil assado
Imagem de Vlad Nordwing por Pixabay

A ceia de natal pede algumas receitas específicas e o pernil assado é uma das principais que não podem faltar no jantar do dia 24 para o dia 25 de dezembro!

Esse perfil pode ser feito tanto fatiado quanto desfiado, ficando perfeito para você fazer bons sanduíches depois!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pernil assado para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 pernil de porco (4 kg)
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 3 limões
  • Cheiro verde
  • Pimenta do reino e sal a gosto

COMO FAZER PERNIL ASSADO

  1. Um dia antes de assar, com uma faca pontuda faça pequenos furos no pernil.
  2. Dissolva em 2 copos de água morna os 2 cubos de caldo de carne.
    Reserve.
  3. Descasque os alhos e bata no batedor de alho com sal, acrescente (dentro do batedor de alho mesmo), o suco dos 3 limões, pimenta-do-reino e junte com o caldo de carne, mexa bem.
  4. Em uma vasilha coloque o pernil e junte todo o tempero preparado, acrescente a cebola picada e o cheiro verde picado.
  5. Com o dedo coloque o alho e a cebola com o caldo dentro dos furos.
  6. Reserve.
  7. Quando for assar, embrulhe o pernil no papel alumínio.
  8. Asse por 2 horas no forno em temperatura alta, depois tire o papel alumínio e deixe dourar.
  9. Pode assar na brasa, fica uma delícia.

Agora que você aprendeu como fazer pernil assado, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de salpicão para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.