Como fazer pão de alho: Para o seu churrasco!

Esse pão de alho é mais obrigatório do que as guarnições quando você for fazer churrasco em casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer pão de alho
Foto de Rajan Gaur: https://www.pexels.com/pt-br/foto/prato-de-ceramica-comida-alimento-refeicao-9951852/

Domingo é dia de reunir a família e os amigos, com aquela cervejinha gelada e um churrasco e nós vamos te ensinar como fazer pão de alho, já que é um item obrigatório do churrasco!

Esse pão de alho é um dos itens mais deliciosos que tem no churrasco e fazer churrasco sem ele deveria ser um crime contra a culinária!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer pão de alho para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • pão (4 a 6 unidades)
  • 200 g de requeijão (1 pote)
  • 150 g de muçarela ralado
  • alho picados ou amassados (6 dentes)
  • 20 g de salsinha picada (4 colheres de sopa)
  • 30 g de manteiga em temperatura ambiente (1 e 1/2 colher de sopa)
  • Pitada Sal (1 pitada)
  • 20 g de parmesão ralado (2 colheres de sopa)

COMO FAZER PÃO DE ALHO

  1. Em uma tigela misture o queijo muçarela, o requeijão, o alho, uma pitada de sal e a salsinha picada
  2. Leve para a geladeira por cerca de 10 minutos
  3. Corte os pães de hot dog em fatias, mas não vá até o final, mantenha eles unidos pelo fundo
  4. Recheie os espaços das fatias dos pães com a mistura de queijo
  5. Finalize passando a manteiga e colocando o parmesão por cima
  6. Leve em forno a 200°C por cerca de 10 minutos ou coloque na churrasqueira
  7. Agora que você aprendeu como fazer pão de alho bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de panqueca de cordeiro assado para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.