Como fazer mandioca frita? Uma delícia como lanche!1

Você pode preparar um molho tártaro para acompanhar essa delícia, fica muito bom!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer mandioca frita
Imagem de Kavinda F por Pixabay

Quando a gente pega aquela promoção esperta de mandioca, a gente sempre pensa em fazer uma mandioca frita para o lanche da noite, não é mesmo?

Toda vez que você for preparar essa delícia de iguaria, você precisa tacar ela na panela de pressão para amolecer!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer mandioca frita para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 250 g de mandioca
  • óleo suficiente para fritá-las
  • 6 dentes de alho grandes espremidos (quanto mais, melhor)
  • sal a gosto

COMO FAZER MANDIOCA FRITA

  1. Lave as mandiocas.
  2. Deixe-as de molho em água para facilitar o descascar.
  3. Descasque-as e corte em pedaços de aproximadamente 7 cm de comprimento.
  4. Cozinhe os pedaços na panela de pressão, por 30 minutos, de modo a deixá-los al dente.
  5. Após o cozimento, corte-as, ainda quentes, tipo palito e frite-as em óleo quente até dourar.
  6. Retire-as e coloque-as em papel absorvente e reserve.
  7. Unte uma outra panela com um pouco do óleo que usou para fritar a mandioca.
  8. Frite o alho espremido até dourá-lo.
  9. Junte aí as mandiocas já fritas.
  10. Salpique sal ou fondor e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer mandioca frita, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de caldo de mandioca para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.