Como fazer macarronada simples e deliciosa

A macarronada é conhecida pela facilidade de ser preparada e render boas porções.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer macarronada
Foto: Reprodução

Depois daquele fim de semana puxado, nem sempre a gente tem pique pra fazer almoço na segunda-feira e opta por uma receita mais simples e por isso, nós vamos te ensinar como fazer macarronada de forma simples e fácil!

Muitos pensam que fazer macarronada tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como fazer macarronada!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  1. 1 litro de água
  2. 1 pacote de macarrão parafuso
  3. Sal a gosto
  4. Frango cozido desfiado
  5. 1 pouco de óleo
  6. 1 colher de margarina
  7. 1 cebola grande
  8. 2 tomates maduros
  9. Coentro
  10. 1 lata de extrato de tomate
  11. 1 lata de milho verde e ervilha
  12. Queijo e presunto
  13. Queijo ralado

COMO FAZER MACARRONADA

  1. Coloque a água com o sal para ferver.
  2. Enquanto isso prepare o molho.
  3. Quando a água ferver acrescente o macarrão e deixe por 10 minutos no fogo.
  4. Depois escorra o macarrão e lave em água fria.
  5. Refogue o macarrão já cozido em 1/2 colher de margarina e depois junte ao molho.
  6. Mexa muito bem para todo o macarrão ficar coradinho.
  7. MOLHO:
  8. Corte a cebola e os tomates (sem as sementes) em pedaços médios.
  9. Coloque um pouco de óleo e 1/2 colher de margarina em uma frigideira, deixe esquentar. Acrescente a cebola.
  10. Quando a cebola estiver murcha, acrescente os tomates e o coentro, mexa e deixe mais um pouco no fogo.
  11. Misture o extrato de tomate, desligue o fogo e deixe esfriar.
  12. Depois de frio bata tudo no liquidificador até tornar-se um molho homogêneo.
  13. Coloque novamente no fogo, para ferver junto com o milho, a ervilha e o frango desfiado.
  14. MONTAGEM:
  15. Unte um refratário com margarina e intercale 2 ou 3 camadas de macarrão, presunto e queijo.
  16. Por cima coloque um pouco de queijo ralado.
  17. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
  18. Sirva quente.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer macarronada, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de macarrão de forno para acompanhar com essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.