O macarrão gravatinha é um tipo de massa curta e dobrada que lembra uma gravata borboleta. Ele é ideal para combinar com molhos cremosos, queijos, legumes e carnes. Veja como preparar um macarrão gravatinha fácil e saboroso em poucos passos:
Ingredientes do macarrão gravatinha:
- 500 g de macarrão gravatinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Junte o presunto e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione o queijo muçarela e mexa até derreter. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- Coloque o macarrão em um refratário e despeje o molho por cima. Misture bem para envolver toda a massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
Curtiu nosso conteúdo?
Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.