Como fazer kombucha: Um chá maravilhoso!

Essa bebida é um pouco mais trabalhosa de se fazer, mas o sabor dela vale muito a pena quando fica pronta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer kombucha
Imagem de Melanie Rodriguez por Pixabay

Quando faz aquele calor a gente pensa em várias formas de nós refrescar e quando você aprender como fazer kombucha, vai ter a mais deliciosa de todas elas em casa!

A melhor forma de fazer essa receita é naquele dia que ninguém está aguentando de tanto calor!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer kombucha para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 litro de água mineral
  • 5g de folhas de chá ou mate
  • 50g de açúcar cristal 1 mãe de kombucha
  • 100 ml de kombucha pronto

COMO FAZER KOMBUCHA

  1. Leve a água ao fogo. Quando ferver, adicione o chá, tampe e espere 5 minutos.
  2. Coe, junte o açúcar enquanto ainda está quente, misture bem para dissolver e coe em filtro de café (usado só para isto), tampe e espere esfriar.
  3. Coloque o chá frio, a mãe e o kombucha pronto em um vidro de boca larga.
  4. Cubra com guardanapo de papel ou pano de algodão. Prenda com elástico e deixe em temperatura ambiente.
  5. Deixe passar uma semana. Então, confira se a mãe formada está com bom aspecto, clara, gelatinosa (a nuvem que se forma abaixo dela é normal). O sabor deve estar ácido, mas ainda adocicado.
  6. Conserve a colônia mais recente para a próxima partida e guarde outras em um pouco de chá (para doação ou testes).
  7. Guarde a bebida coada na geladeira em vidro tampado e consuma em uma semana, que é o tempo para ter outro lote.
  8. Você pode também usar o kombucha para preparar como base para outras receitas como o kombucha de mate sabor flor de sabugueiro.

Agora que você aprendeu como fazer kombucha bem simples, você vai poder preparar outras receitas com a mesma prática dessa!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de café coado para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.