Como fazer geleia de jabuticaba? Para seus cafés da manhã!

Essa geleia fica uma delícia com aquele pão bem fresquinho e quentinho que você acabou de comprar!

Fonte: Lucas Rosendo

O café da manhã sempre pede aquelas receitas especiais para você começar bem o dia e a geleia de jabuticaba é uma opção deliciosa para você!

Essa receita é uma das mais deliciosas que você pode fazer para tomar café da manhã e café da tarde!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer geleia de jabuticaba para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal

COMO FAZER GELEIA DE JABUTICABA

  1. Numa tigela, lave as jabuticabas sob água corrente.
  2. Transfira as jabuticabas para uma panela grande, cubra com a água e leve ao fogo alto.
  3. Quando ferver, diminua o fogo para médio e conte 15 minutos, mexendo de vez em quando, até a água adquirir a coloração roxa e as jabuticabas murcharem e estourarem – durante esse período, retire a espuma que se formar na superfície com uma colher.
  4. Apoie uma peneira grande (ou escorredor de macarrão) sobre uma tigela grande e coe a jabuticaba cozida, pressionando levemente com a espátula para extrair toda a polpa e líquido do cozimento.
  5. Coloque um pires no congelador — ele vai ser usado para verificar o ponto da geleia.
  6. Volte o líquido do cozimento coado para a panela e adicione o açúcar.
  7. Misture com uma espátula de silicone e volte ao fogo alto.
  8. Assim que ferver, diminua o fogo para médio e cozinhe por cerca de 50 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o líquido começar a espumar e mudar de coloração — ele fica um tom roxo avermelhado intenso.
  9. Depois que espumar, conte 1 minuto.
  10. Mergulhe uma colher dentro da panela, a geleia deve cobrir as costas da colher, formando uma camada bem brilhante, no ponto napê.
  11. Para verificar o ponto: com uma colher, coloque um pouco da geleia num canto do pires gelado e incline delicadamente, a geleia deve escorrer.
  12. Volte o pires para o congelador por mais um minuto, retire, e com a ponta do dedo, pressione a geleia escorrida para cima.
  13. A geleia deve ficar na textura de um gel — a geleia de jabuticaba tem um ponto diferente em relação às geleias mais tradicionais, ela sai líquida da panela e endurece bem depois de esfriar. Caso tenha um termômetro, a geleia deve atingir a temperatura de 100 ºC.
  14. Transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro e espere esfriar completamente antes de levar para a geladeira por pelo menos 24h antes de servir.
  15. Sirva fria com queijos, pães, bolos, crepes.

Agora que você aprendeu como fazer geleia de jabuticaba, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

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Você pode preparar também uma receita deliciosa de ovo com gema mole para comer junto com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.