Como fazer farofa de bacon? Uma delícia como complemento!

Você vai ter uma delícia de complemento para fazer aquela refeição bem elaborado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer farofa de bacon
Foto: Reprodução

Sempre que você for preparar aquele almoço bem elaborado, você pode preparar uma farofa de bacon para acompanhar!

A farofa é uma delícia com um feijão e um arroz bem fresquinho, além de combinar com bifes e frangos grelhados!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer farofa de bacon para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 60 g de bacon cortado em cubos
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • ¼ xícara de ameixas pretas (secas) picadas
  • 2 xícaras de chá de farinha de mandioca crua
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (opcional)
  • Sal e pimenta do reino

COMO FAZER FAROFA DE BACON

  1. Corte o bacon em cubos e coloque em uma panela, leve ao fogo e doure os cubos de bacon.
  2. Sem eliminar a gordura que se formou na panela, adicione a cebola e refogue até que fique bem macia.
  3. Adicione aos poucos a farinha de mandioca, misturando bem.
  4. Doure a farinha sem parar de mexer.
  5. Acrescente os pedaços de ameixa e a salsinha (opcional).
  6. Tempere com sal e pimenta do reino.
  7. Dicas:
  8. A farofa é o mais tradicional acompanhamento dos pratos de Natal.
  9. Ela combina tanto com peru, como com chester.

Agora que você aprendeu como fazer farofa de bacon, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de salada de macarrão para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.