Como fazer dobradinha com feijão branco no frio?

Essa é uma das receitas mais tradicionais que as famílias brasileiras preparam no almoço de domingo!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer dobradinha com feijão branco
Foto: Reprodução

Aquele tempo mais frio pede algumas receitas específicas e a dobradinha com feijão branco é uma das principais receitas feitas quando esfria!

A combinação do bucho com o feijão branco é incrível e você vai ter ótimas porções para você e toda sua família!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer dobradinha com feijão branco para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2 kg de bucho bovino
  • 6 limões
  • 500 g de feijão branco
  • 2 tomates sem casca e picado
  • 2 cebolas
  • 500 g de linguiça toscana em cubos médios
  • 1 cabeça de alho
  • 2 folhas de louro
  • Colorífico a gosto
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Coentro a gosto

COMO FAZER DOBRADINHA COM FEIJÃO BRANCO

  1. Deixe o feijão branco de molho, de véspera.
  2. Cozinhe o feijão branco na água com 1 cabeça de alho inteira sem descascar, folha de louro e sal, até amolecer, sem desmanchar (cerca de 20 minutos) – reserve.
  3. Retire toda gordura do bucho e corte em tiras.
  4. Coloque dentro de um recipiente e lave várias vezes na água.
  5. Em seguida esprema todo o limão (com a casca) dentro da última água e espere uns 10 minutos.
  6. A seguir, escalde o bucho em água quente pelo menos por 3 vezes.
  7. Pegue uma panela de pressão; coloque água, o bucho, 1 cebola inteira descascada, louro e sal.
  8. Feche a panela e leve para cozinhar por uns 15 minutos ou até o bucho ficar macio.
  9. Em outra panela aqueça o azeite frite a linguiça, acrescente 1 cebola picada, colorante alimentício, páprica, o coentro e o tomate.
  10. Para finalizar:
  11. Eescorra o bucho e junte ao feijão branco e o refogado da linguiça.
  12. Deixe apurar por mais uns 10 minutos para pegar gosto.

Agora que você aprendeu como fazer dobradinha com feijão branco, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

O FEIJÃO BRANCO COZIDO

Você pode usar essa receita de feijão branco para preparar com mocotó também e você vai ver que ele combina sempre com esse tipo de receita!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de carne seca com abobora para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.