Como fazer cuscuz temperado nordestino?

Esse cuscuz é super tradicional no nordeste e você consegue preparar bem rapidinho na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer cuscuz temperado nordestino
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer cuscuz temperado nordestino de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer cuscuz temperado nordestino vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 1 pacote de flocão
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 cebola pequena
  • 1 linguiça calabresa
  • 150 g de carne seca
  • 3 ovos
  • 4 colheres(sopa) de molho de tomate
  • uma pitada de sal
  • 1/2 caldo de galinha (meio tablete)
  • 1 colher rasa (sopa) de manteiga

COMO FAZER CUSCUZ TEMPERADO NORDESTINO

  1. CUSCUZ:
  2. Coloque o floção numa vasilha, acrescente uma pitada de sal (a gosto)e umedeça com água (como o faria normalmente). Deixe descansar por 20minutos.
  3. Depois coloque pra cozinhar no cuscuzeiro, normalmente de 10 a 15 minutos.
  4. RECHEIO:
  5. Corte todos os temperos em pedaços pequenos (como se fosse fazer uma vinagrete).
  6. Faça o mesmo com a calabresa e a carne seca.
  7. Numa panela grande: escalde a carne seca para tirar o sal dela (quando começar a ferver, escorra a água).
  8. Frite a carne seca com um pouco de óleo. Quando estiver quase boa, coloque a calabresa e deixe fritar também.
  9. Acrescente os temperos picados (tomate, pimentão e cebola) mexa bem.
  10. Em seguida acrescente os outros ingredientes (manteiga, caldo de carne e molho de tomate). Mexa até derreter o caldo e a manteiga. Desligue o fogo.
  11. Em uma frigideira, frite os ovos e depois misture com o recheio já pronto.
  12. Esfarele o cuscuz cozido e acrescente na panela que está o recheio. Misture bem.
  13. Sirva ainda quente.

Agora que você aprendeu como fazer cuscuz temperado nordestino de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de fricassê de frango para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.