Como fazer coxa de frango assada: Com laranja e muito tempero!

O tempero que essa coxa tem combina de forma perfeita com a acidez da laranja e fica uma delícia!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer coxa de frango assada
Foto: Canva

O frango é uma das carnes mais deliciosas que você pode comer e nós vamos te ensinar como fazer coxa de frango assada com um dos melhores temperos que já fizeram!

Como fazer coxa de frango assada?

Você vai precisar toda a pele da sobrecoxa para poder temperar, untar um tabuleiro com margarina ou com azeite para não grudar e leve ao forno por cerca de 40 minutos!

Mais abaixo vamos detalhar todos os ingredientes que são necessários para você preparar a receita de coxa de frango assada e o modo de preparo para você aprender o jeito mais fácil de fazer essa delícia de receita:

Ingredientes da coxa de frango assada

  • 4 coxas de frango com pele e osso
  • 4 sobrecoxas de frango com pele e osso
  • 4 cebolas
  • 75 g de manteiga em ponto pomada
  • 2 dentes de alho
  • 2 laranjas-baía
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 3 ramos de alecrim
  • 1 maço de louro fresco
  • 1 cabeça de alho inteira para assar
  • 4 pimentas dedo-de-moça inteiras
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 220 ºC (temperatura média-alta).
  2. Prepare a manteiga temperada: se ainda estiver firme, coloque numa tigela e leve para rodar por alguns segundos no micro-ondas.
  3. Descasque 2 dentes de alho e bata num pilão com ½ colher (chá) de sal, o cominho, o cravo e a canela até formar uma pastinha; junte à manteiga, acrescente as raspas de 1 laranja e misture bem.
  4. Coloque os pedaços de frango numa assadeira grande e, com as mãos, espalhe bem a manteiga temperada sob e sobre a pele de cada pedaço.
  5. Esprema o caldo da laranja (utilizada para as raspas) e regue na assadeira com mais ½ xícara (chá) de água – assim o frango permanece úmido ao assar.
  6. Lave e seque as cebolas e corte o topo de cada uma delas.
  7. Descarte apenas a primeira camada da casca e corte uma fatia fina da base (lado da raiz), o suficiente para as cebolas ficarem de pé na assadeira junto com os pedaços de frango.
  8. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino moída na hora, coloque algumas folhas de alecrim sobre cada uma e regue com azeite.
  9. Lave e seque as pimentas dedo-de-moça.
  10. Corte apenas a ponta da cabeça de alho (oposta à raiz).
  11. Corte a outra laranja em quartos.
  12. Distribua as pimentas, os pedaços de laranja, a cabeça de alho e as folhas de louro entre os pedaços de frango na assadeira.
  13. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos até a pele começar a dourar.
  14. Abaixe a temperatura do forno para 180 ºC (temperatura média) e deixe por mais 30 minutos para o frango terminar de assar e a pele ficar bem dourada.
  15. Sirva a seguir com o caldo que se formou na assadeira.

Esse frango fica bem sequinha e com um tempero maravilhoso, além da laranja dar um toque de acidez perfeita para esse tipo de prato!

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Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de frango de padaria que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.