Como fazer cone trufado: uma delícia para saborear e lucrar

Aprenda a fazer cinco sabores diferentes de cone trufado e conquiste seus clientes com essa sobremesa irresistível!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer cone trufado
Como fazer cone trufado - Foto: Canva

Você já ouviu falar em cone trufado? É uma espécie de bombom grande feito em casquinhas de sorvete, recheado com uma trufa cremosa e saborosa. O cone trufado é uma ótima opção para quem quer faturar um bom dinheiro com produtos que você mesmo faz, pois é fácil de preparar, tem baixo custo e alta aceitação.

Para fazer o cone trufado, você vai precisar de casquinhas de sorvete, chocolate fracionado (para banhar) e o recheio de sua preferência. O segredo para o seu cone não murchar é selar a parte interna da casquinha com chocolate derretido antes de colocar o recheio. Assim, você evita que a umidade do recheio penetre na casquinha e a deixe mole.

O recheio do cone trufado pode ser feito com diversos sabores, como chocolate, limão, morango, brigadeiro, prestígio e muito mais. Você pode usar a sua criatividade e inventar novas combinações, ou seguir as receitas que vamos ensinar a seguir. Confira:

Cone trufado tradicional

O cone trufado tradicional é feito com uma trufa de chocolate muito gostosa e fácil de fazer. Você pode usar chocolate ao leite, amargo ou branco, de acordo com o seu gosto. Veja os ingredientes:

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  • 500 g de chocolate (ao leite, amargo ou branco)
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de rum
  • 1 colher de sobremesa de emulsificante
  • 40 casquinhas de sorvete
  • 300 g de chocolate fracionado (para banhar)

O modo de preparo é simples:

  1. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e espere ele esfriar um pouco (se ele estiver muito quente, sua casquinha pode murchar).
  2. Pegue meia concha de chocolate derretido e coloque dentro da casquinha. Retire o excesso de chocolate e deixe secar em temperatura ambiente antes de colocar o recheio.
  3. Coloque o creme de leite em um recipiente e aqueça no microondas ou no fogão (só não deixe ferver). Acrescente o chocolate picado ou ralado e misture no creme de leite quente, até obter uma mistura homogênea.
  4. Depois de derretido, acrescente o emulsificante e o rum e misture muito bem. Leve à geladeira para ele esfriar e ficar mais consistente.
  5. Transfira para a tigela da batedeira e bata até clarear e dobrar de volume. Volte à geladeira até ficar consistente.
  6. Recheie os cones já selados e passe chocolate derretido na boca do cone para “lacrar”.
  7. Para finalizar, passe a boca do cone nos confeitos de sua preferência e espere secar antes de embrulhar.

Cone trufado de limão

O cone trufado de limão é feito com um delicioso mousse de limão trufado, que fica bem leve e refrescante. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 750 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 6 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de raspas de casca de limão
  • 20 cones para sorvete

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar liso e homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite, a glucose de milho, o suco de limão e as raspas de casca de limão e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. Recheie os cones já selados com o chocolate fracionado e decore com raspas de chocolate branco e casca de limão.

Cone trufado de morango

O cone trufado de morango é muito simples, feito com pó para sorvete sabor morango e chocolate branco. Você vai precisar de:

  • 500 g de chocolate branco picado
  • 200 g de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de pó para sorvete sabor morango
  • 20 cones para sorvete

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar liso e homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite e o pó para sorvete e misture bem até ficar uma cor uniforme.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. Recheie os cones já selados com o chocolate fracionado e decore com granulado colorido ou pedaços de morango.

Cone trufado de brigadeiro

O cone trufado de brigadeiro é recheado com um brigadeiro cremoso e delicioso, que combina muito bem com a casquinha crocante. Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 20 cones para sorvete

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro mole).
  2. Transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar completamente.
  3. Recheie os cones já selados com o chocolate fracionado e decore com granulado ou confeitos de sua preferência.

Cone trufado de prestígio

O cone trufado de prestígio tem o recheio de beijinho cremoso e pedaços de chocolate, que fazem uma combinação perfeita. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • 200 g de creme de leite
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate meio amargo picado
  • 20 cones para sorvete

O modo de preparo é o seguinte:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas, mexendo a cada 30 segundos, até ficar liso e homogêneo.
  2. Acrescente o creme de leite, a glucose de milho e o coco ralado e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  3. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme.
  4. Recheie os cones já selados com o chocolate fracionado e decore com coco ralado e pedaços de chocolate meio amargo.

Agora que você aprendeu como fazer cone trufado, que tal começar a produzir e vender essa delícia? Você pode cobrar entre R$ 2 e R$ 5 por cone trufado, dependendo do tamanho, do sabor e da região onde você mora. Lembre-se também de caprichar na embalagem, usando papel celofane transparente ou colorido, fitas e etiquetas personalizadas.

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O cone trufado é uma sobremesa que agrada a todos os paladares e pode ser vendida em qualquer época do ano. Aproveite essa oportunidade e conquiste seus clientes com essa delícia!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.