Como fazer chimarrão: Prove a bebida oficial dos gaúchos!

Essa receita é a principal receita do Rio Grande do Sul e você vai entender o porque eles gostam tanto!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer chimarrão
Imagem de mrtprodutora por Pixabay

Quem não é do Rio Grande do Sul sempre teve curiosidade em saber como é o gosto do chimarrão e nós vamos te ensinar a preparar essa bebida!

Esse tipo de bebida é comum em praticamente todos os países da América do Sul que também são adeptos do chimarrão!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer chimarrão para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 2/3 de uma cuia de erva-mate
  • água
  • 1 cuia

COMO FAZER CHIMARRÃO

  1. Encha dois terços de uma cuia (vasilha onde se toma o chimarrão) com o mate.
  2. Depois, faça um montinho em um dos lados da cuia e despeje água morna ou quente até a boca.
  3. Espere 5 minutos antes de beber para dar tempo de a erva inchar.
  4. O primeiro gole deve ser cuspido pois sempre vem com um pouco do pó do mate.
  5. Se quiser repetir, não precisa colocar mais mate, basta encher a cuia de água novamente.

Agora que você aprendeu como fazer chimarrão, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

BEBA EM MOMENTOS RELAXANTES

Os gaúchos e sul-americanos tem esse tipo de bebida para tomar nos momentos que preferem relaxar!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de caipirinha de morango para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.