Como fazer camarões com molho de soja

Fonte: CenárioMT

Como fazer camarões com molho de soja

As receitas tradicionais da vovó são a base da gastronomia de cada país, mas, com o tempo e a mistura de culturas, é cada vez mais comum encontrar combinações de alimentos do mundo que podem ser uma explosão de sabores em nosso paladar. Embora camarões de alho e camarões grelhados sejam mais conhecidos em nossas latitudes, se dermos a este ingrediente saboroso mais alguns toques “orientais”, o resultado será incrível e poderoso.

Neste artigo você vai aprender como fazer camarões com molho de soja de maneira rápida e fácil. Como veremos, sua base fica na marinada de camarões em um molho que prepararemos com molho de soja, mel e vinho do Porto. Com esta receita de camarão com molho de soja, você alcançará resultados dignos de qualquer restaurante japonês. Tome nota dos seguintes ingredientes e cozinhe!

Ingredientes:

Passos a seguir:

1 – O primeiro passo para fazer camarões com molho de soja é preparar e limpar os camarões. Se não conseguimos encontrar camarões frescos já descascados, teremos que descascá-los nós mesmos. Para fazer isso, removemos a cauda e a cabeça, bem como o resto do esqueleto. Esta etapa pode ser aleatória porque ainda é crua, mas é aconselhável fazê-lo dessa maneira para que o produto fique o mais fresco possível.

 

2 – Depois de ter os camarões ou camarões prontos, prepare o molho. Coloque em uma tigela as proporções indicadas de vinho do Porto, molho de soja e mel. Adicione também uma colher de sopa de óleo para unificar os ingredientes. Misture bem até que haja um molho homogêneo.

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3 – Em seguida, adicione o total dos camarões ou camarões dentro da tigela. Você pode se ajudar com uma colher ou garfo, para que todos fiquem bem impregnados com o molho. Coloque a tigela na geladeira, por pelo menos uma hora, enquanto o molho entra nos camarões, dando sabor a ela. O resfriamento é essencial para que o produto não fique em más condições. Tire de vez em quando e mexa.

4 – Enquanto os camarões são marinados no molho de soja, é hora de fazer um sofrito à base de alho e cebola. Para fazer isso, descasque e pique a cebola fresca e o alho muito bem. Em uma frigideira, coloque o resto do óleo que sobrou de fazer o molho e, quando estiver quente, adicione o alho picado e a cebola. Quando eles são dourados e um pouco transparentes, é hora de incorporar os camarões marinados. Antes disso, escorra-os bem, pois eles terão absorvido o sabor do molho e não há necessidade de adicionar mais.

5 – Enquanto os camarões são cozidos na frigideira, lave a salsa e pique suas folhas. Você notará que os camarões estão sendo feitos pouco a pouco e começam a assumir sua cor rosa característica. Quando você vir essa cor, adicione a salsa picada por cima, bem como um pouco de sal e pimenta preta moída a gosto.

6 – Quando os ingredientes estiverem totalmente integrados e dourados, você pode desligar o fogo e removê-los da frigideira. O prato está pronto para ser provado! Sirva em um prato com o acompanhamento que preferir e aproveite! Você também pode dar um toque final decorativo adicionando um toque extra de salsa por cima ou polvilhar algumas cebolinhas picadas.

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Dicas

  • Esta receita de camarão com molho de soja é perfeita como prato principal, acompanhada por algum tipo de carboidrato ou vegetais, como arroz branco, cogumelos salteados ou brócolis assado.
  • Esta receita pode se enquadrar em uma dieta saudável e equilibrada, embora não deva ser abusada devido ao alto teor de sal que o molho de soja nos proporciona e que, em excesso, pode ser prejudicial ao nosso corpo.
  • Para fazer o molho de camarão, você pode optar por um molho de soja picante ou um molho de soja doce, dependendo do sabor dos comensais ou do seu próprio paladar.
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