Como fazer broa de fubá para o café da tarde?

Essa broa é muito fofinha por dentro e você consegue ter um lanche muito delicioso de tarde!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer broa de fubá
Foto de FRANCIANO PUHALES [FF8]: https://www.pexels.com/pt-br/foto/pao-cafe-da-manha-manteiga-cafe-13247701/

Poucas coisas são tão prazerosas quanto comer aquele lanche da tarde com um café fresquinho, não é mesmo!? Por isso, você pode aprender como fazer broa de fubá para deixar suas tardes muito mais deliciosas!

Essa receita pode render até 12 porções e fica pronta em aproximadamente 40 minutos e além de ser saborosa, fica muito fofinha!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer broa de fubá para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 250 gr de farinha de trigo especial
  • 250 gr de fubá
  • 250 gr de açúcar
  • 1 colher (chá) de erva-doce
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 125 gr de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

COMO FAZER BROA DE FUBÁ

  1. Numa bacia misture todos os ingredientes secos.
  2. Coloque a margarina e misture com as mãos fazendo uma farofa.
  3. Acrescente os ovos, ja ajuntando a massa, em seguida o leite.
  4. Fica no ponto de enrolar nas mãos.
  5. Se ficar seca acrescente so um pouco a mais de leite.
  6. Essa massa nao pode ficar amolecida, e mais no ponto durinha.
  7. Pegue porções da massa enrole como bolas, achate um pouco, e coloque numa assadeira untada com margarina e fuba.
  8. Pincele com gemas e jogue por cima açucar cristal.
  9. Asse em forno medio, por uns 25 min, este tempo varia para cada forno.
  10. Deixe espaço entre elas, porque esparramam um pouco enquanto assam.
  11. E uma broa mais sequinha, guarde em recipiente fechado.

Agora que você aprendeu como fazer broa de fubá, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bolo de aipim para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.