Como fazer angu de fubá: um prato tradicional e fácil de preparar

Descubra a receita e dicas para deixar seu angu de fubá ainda mais saboroso e cremoso

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer angu de fubá
Foto: Canva

O angu de fubá é um prato simples e tradicional da culinária brasileira que tem como base o fubá de milho. É uma opção perfeita para quem busca um prato quente, nutritivo e fácil de preparar. Confira a seguir a receita de angu de fubá e algumas dicas para deixar o seu prato ainda mais saboroso.

Para começar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de fubá
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

Como fazer angu de fubá:

  1. Em uma panela, misture a água e o leite e leve ao fogo médio.
  2. Quando a mistura começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sem parar para evitar que forme grumos.
  3. Adicione a manteiga e o sal a gosto, mexendo sempre.
  4. Continue mexendo até que o angu comece a engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Desligue o fogo e sirva quente.

Dicas extras de como fazer angu de fubá:

  • Para deixar o angu mais cremoso, você pode adicionar mais leite ou substituir parte da água por leite.
  • Se preferir, você pode adicionar queijo parmesão ralado ou requeijão cremoso para dar um sabor extra ao angu.
  • O angu de fubá é um prato versátil e pode ser servido acompanhado de carnes, molhos ou legumes.

Agora que você já sabe como preparar essa deliciosa receita de angu de fubá, é só colocar em prática e experimentar um prato tradicional e reconfortante da culinária brasileira. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de mingau de aveia que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.