Como cozinhar frango frito inteiro: pele crocante e carne macia

Frango frito é um dos pratos mais populares, mas para cozinhá-lo, você precisa seguir a receita.

Fonte: CenárioMT

Frango Frito inteiro
Frango Frito inteiro - Canva

Frango frito é um dos pratos mais populares, mas para cozinhá-lo, você precisa seguir a receita.

Se você quiser fritar, ou melhor, assar o frango inteiro, você precisa fazê-lo, observando a receita. Então o frango ficará suculento, perfumado e insanamente delicioso.

E se você adicionar ervas perfumadas, a carne simplesmente terá um sabor divino.

Este é um modo simples de preparar, mas espetacular, que geralmente é apreciado por adultos e crianças. Alguns truques simples são suficientes para obter um frango frito perfeitamente cozido, o mesmo que você compra no supermercado: com pele crocante e carne macia.

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Frango frito

Ingredientes:

  • 1 frango pesando cerca de 1200 g;
  • 2 dentes de alho;
  • alecrim, tomilho, sálvia, manjerona, azeite, sal.

Veja como cozinhar o frango frito perfeito:

tire o frango da geladeira e deixe-o à temperatura ambiente por cerca de meia hora. Depois que o pássaro descansar, coloque a carcaça em um recipiente de cozimento que possa acomodá-la com “conforto”. Preencha o vazio com dois dentes de alho levemente esmagados, alguns raminhos de alecrim e algumas folhas de sálvia. Prepare uma mistura de alecrim fresco, sálvia, tomilho e manjerona.

Amarre as pernas de frango com um fio de cozinha para que mantenha sua forma durante o cozimento. Unte o frango com bastante óleo, depois “massagem” e polvilhe com ervas perfumadas picadas, uma pitada de sal e pimenta moída. Coloque-o em um forno pré-aquecido a 190° por cerca de uma hora. O tempo exato de cozimento dependerá do peso do seu frango: você deve contar cerca de 50 minutos por quilograma.

Durante o cozimento, de vez em quando, pegue algumas colheres de sopa de líquido do suco de cozimento e regue o frango com ele. O frango será cozido perfeitamente se o sangue ou o líquido rosa não forem liberados ao enfiar um espeto ou palito de dente na coxa. Tire o frango frito do forno e sirva imediatamente.

Purê de batatas é perfeito para um frango assim. E é muito fácil de cozinhar.