Caramelo salgado delicioso para depois do almoço!

O caramelo salgado cai bem como lanche ou acompanhamento daquele café da manhã.

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caramelo salgado
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer caramelo salgado de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer caramelo salgado vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • 2 caixas de creme de leite normal
  • 350 g açúcar refinado (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga/margarina
  • 1/2 colher de (chá) de sal refinado ou 1 colher de (chá) de flor de sal

COMO FAZER CARAMELO SALGADO

  1. Derreta o açúcar em fogo baixo.
  2. Quando o açúcar estiver com uma cor dourada, acrescente a margarina.
  3. Ao chegar o ponto, já com a margarina, retire do fogo e acrescente 2 caixas de creme de leite (eu adicionei duas por que preferi a textura com duas).
  4. Irá empelotar no começo, mas continue mexendo que ficará lisinho.
  5. Adicione a meia colher de sal refinado, e misture.

Agora que você aprendeu como fazer caramelo salgado de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

Experimente preparar uma deliciosa receita de rocambole de pão de forma para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais gostosos!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.