Caldo de kenga: Como ter um caldo para esquentar no frio?

Esse é o caldo mais saboroso que você vai encontrar para pode fazer naquele frio!

Fonte: Lucas Rosendo

caldo de kenga
Image by mdjaff on Freepik

Sempre que fizer aquele frio onde você mora, você pode preparar um caldo de kenga bem simples e muito delicioso para esquentar um pouco!

Esse caldo é muito fácil de ser preparado e se você quiser fazer em proporções maiores, é só aumentar a quantidade dos ingredientes!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer o caldo de kenga para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • ½ kg de mandioca
  • ½ kg de cenoura
  • ½ kg de mandioquinha
  • 1 peito de frango
  • 3 colheres de bacon picado
  • 3 colheres de cheiro-verde picado
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Noz-moscada a gosto

COMO FAZER O CALDO DE KENGA

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola.
  2. Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo.
  3. Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha.
  4. Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada).
  5. Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes.
  6. Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve.
  7. Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento.
  8. Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem. Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco.
  9. Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde.
  10. Se preferir sirva com o torresmo ou torradas.

Sempre que você quiser preparar uma receita fácil e muito deliciosa, você pode olhar como fazer o caldo de kenga e preparar bem rapidinho na sua casa!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de bobo de frango para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.