Bolo de banana com aveia: Doce sem culpa para o seu dia a dia!

Nenhum outro bolo vai fazer você comer sem qualquer tipo de peso na consciência!

Fonte: Lucas Rosendo

Bolo de banana com aveia
Bolo de banana com aveia - Foto: Canva

Cansado daquela marmita sem graça e com água na boca toda vez que alguém te oferece um docinho? Se você busca uma opção fitness e saborosa para matar a vontade de doce, o bolo de banana com aveia chegou para salvar o seu dia!

Então, bora colocar a mão na massa?

INGREDIENTES:

  • 4 bananas bem maduras (nanica ou prata, a sua escolha!)
  • 2 ovos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto (para um toque especial)

COMO FAZER BOLO DE BANANA COM AVEIA:

  1. Amasse as bananas com um garfo e reserve.
  2. Em um recipiente, bata os ovos com um fouet e adicione as bananas amassadas, misturando bem.
  3. Acrescente a aveia e mexa até a massa ficar homogênea.
  4. Por último, o fermento: incorpore-o com cuidado à massa.
  5. Unte uma forma com margarina e despeje a massa.
  6. Finalize com rodelas de banana por cima da massa.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 30 minutos, ou até dourar.

Pronto! Seu bolo de banana com aveia está pronto para te adoçar o dia sem te tirar da dieta. E para um combo completo, que tal um suco detox para acompanhar? Uma explosão de sabor e saúde!

[-CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE-]

Use bananas bem maduras para um sabor mais doce e textura úmida ou se desejar, adicione outros ingredientes à massa, como nozes, castanhas ou frutas secas.Para um bolo ainda mais fit, substitua o açúcar por adoçante natural.

Lembre-se: esse bolo é apenas uma sugestão. Você pode adaptar a receita ao seu gosto e à sua dieta. Experimente e divirta-se!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.