Aprenda como fazer pamonha caseira

Descubra o passo a passo para preparar essa iguaria brasileira na sua própria cozinha.

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer pamonha
Como fazer pamonha

A pamonha é um prato típico da culinária brasileira que conquista corações por todo o país. Preparada com milho verde fresco, ela é uma delícia que pode ser consumida no café da manhã, como lanche ou até mesmo como acompanhamento em outras refeições. Se você deseja aprender como fazer essa delícia caseira e surpreender sua família e amigos com um sabor autêntico, não deixe de conferir essa receita!

Ingredientes da pamonha:

  • 6 espigas de milho verde
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • Palha de milho (opcional)

Modo de preparo:

  1. Comece retirando os grãos de milho das espigas. Para isso, segure a espiga com uma das mãos e, com a outra, corte os grãos com uma faca afiada. Repita o processo em todas as espigas até obter uma quantidade generosa de grãos de milho.
  2. Em um liquidificador, adicione os grãos de milho, o açúcar, o leite, a manteiga e uma pitada de sal. Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Se preferir, você pode utilizar palhas de milho para envolver a pamonha antes de cozinhá-la. Caso opte por essa opção, lave bem as palhas, retire eventuais imperfeições e passe rapidamente sobre o fogo para amolecer.
  4. Em seguida, coloque uma porção da massa de milho nas palhas ou diretamente em forminhas de papel para pamonha. Feche bem as palhas, amarrando com um barbante ou utilizando folhas de milho como amarras.
  5. Agora é hora de cozinhar sua receita. Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir as pamonhas e leve ao fogo médio. Assim que a água ferver, adicione as pamonhas, com cuidado para não se queimar, e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Passado o tempo de cozimento, retire da água quente e deixe-as esfriarem um pouco antes de servir. Se preferir, você pode desenformar as pamonhas para uma apresentação mais caprichada.
  7. Agora é só saborear a sua pamonha caseira! Ela pode ser consumida quente, morna ou fria, de acordo com a sua preferência.

Dicas extras da pamonha:

  • Para uma pamonha mais cremosa, adicione um pouco mais de leite à massa.
  • Você pode incrementar a sua pamonha adicionando queijo ralado à massa antes de cozinhar.
  • Sirva a pamonha acompanhada de um café fresquinho ou de um suco de frutas.

A pamonha caseira é uma opção deliciosa e versátil para quem busca sabores tradicionais da culinária brasileira. Com essa receita simples e prática, você poderá preparar pamonhas autênticas diretamente na sua cozinha. Surpreenda seus convidados ou simplesmente desfrute desse prato reconfortante no conforto do seu lar. Experimente fazer pamonha caseira e aproveite cada mordida desse tesouro gastronômico brasileiro!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.