Aprenda a fazer uma deliciosa canjica cremosa para o São João

A canjica pode servir você e sua família durante aquela festa junina!

Fonte: Lucas Rosendo

Como fazer canjica cremosa
Como fazer canjica cremosa - Foto: Canva

A canjica cremosa é um dos pratos típicos das festas juninas e uma ótima opção para aquecer os dias frios. Feita com milho branco cozido e leite condensado, a canjica é uma sobremesa fácil de preparar e que agrada a todos os paladares.

Nesta matéria, você vai aprender a fazer uma canjica cremosa e saborosa, com dicas de ingredientes e modo de preparo. Confira!

Como fazer canjica cremosa – Ingredientes

  • 500 g de milho branco para canjica
  • 2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 pau de canela
  • 4 cravos-da-índia
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. Escorra o milho e coloque-o em uma panela de pressão com os 2 litros de água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 40 minutos ou até o milho ficar macio.
  3. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique se o milho está cozido. Se ainda estiver duro, cozinhe por mais alguns minutos na pressão.
  4. Transfira o milho com a água do cozimento para uma panela grande. Junte o leite condensado, o leite, o creme de leite, o coco ralado, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até engrossar ligeiramente. O ponto da canjica é cremoso, mas não muito líquido.
  5. Desligue o fogo e retire a canela em pau e os cravos-da-índia. Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó a gosto.

Rendimento

Esta receita rende cerca de 10 porções.

Dicas de como fazer canjica cremosa

  • Você pode usar leite de coco no lugar do leite para deixar a canjica ainda mais cremosa e com sabor de coco.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à canjica, como amendoim torrado, paçoca, doce de leite ou chocolate em pó.
  • Você pode guardar a canjica na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para descongelar, basta aquecer no micro-ondas ou em banho-maria.
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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.