Aprenda a fazer o delicioso caruru baiano em casa

Essa é mais uma delícia que a culinária da Bahia trouxe para o Brasil!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer caruru
Foto: Canva

Se você é fã da culinária baiana e quer experimentar um prato típico da região, o caruru é uma ótima opção. O caruru é um prato feito com quiabo, camarão seco, amendoim, castanha-de-caju, azeite de dendê, entre outros ingredientes que dão um sabor único ao prato.

Para preparar o caruru baiano, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500g de quiabo
  • 500g de camarão seco
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara de castanha-de-caju torrada e moída
  • 1/2 xícara de azeite de dendê
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 pimentas malaguetas
  • 1 litro de água
  • Coentro e cebolinha a gosto

Como fazer caruru:

  1. Corte o quiabo em rodelas e reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite de dendê até dourar.
  3. Adicione o camarão seco e refogue por cerca de 5 minutos.
  4. Adicione o quiabo e refogue por mais 10 minutos.
  5. Adicione o amendoim, a castanha-de-caju, o sal, o açúcar, as pimentas e a água.
  6. Cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o quiabo esteja macio e o caldo tenha engrossado.
  7. Adicione o coentro e a cebolinha picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

O caruru baiano é um prato que pode ser acompanhado por arroz branco, feijão fradinho, vatapá e acarajé. Experimente em casa e surpreenda seus convidados com essa deliciosa receita típica da Bahia.

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de bobo de camarão que é uma delícia e combina perfeitamente!

[Continua depois da Publicidade]

Curtiu nosso conteúdo?

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.