Aprenda a fazer cupcake para vender por fora

Consiga uma renda extra aprendendo essa deliciosa receita de cupcake

Fonte: Lucas Rosendo

Cupcake
Foto: Reprodução

O Cupcake é um dos itens indispensáveis em uma boa festa de aniversário, além de gerar uma renda extra.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de cupcake que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 90 minutos e pode render até 15 porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DO CUPCAKE

  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina sem sal de boa qualidade
  • 3/4 xícara de leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma batedeira, acrescente a margarina e açúcar, em velocidade máxima, bata até formar um creme mais claro, acrescente os ovos e bata bem.
  3. Reduza a velocidade para o minimo e acrescente a baunilha, em seguida a farinha peneirada com fermento e sal intercalada com o leite. Bata pouco só para incorporar. Caso queira a massa de chocolate, adicione na mistura peneirada de farinha 2 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade ou cacau em pó e mais 1/4 de xícara de leite.
  4. Para assar, será necessário forma própria para cupcake e forminhas de papel nº0 ou especiais para cupcakes (eu recomendo da marca Mago). Não é necessário untar nenhuma delas.
  5. Não encha demais as forminhas para não transbordar enquanto assa, o ideal é preencher 2/3 da forminha.
  6. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos, ou até que enfie o palito e saia limpinho.
  7. Depois de frio, corte o miolo do bolinho reservando apenas a tampinha, e recheie com o sabor de sua preferência (brigadeiro, nutella, ganache, trufa, geleia) depois feche com a tampinha e cubra o bolinho.
  8. No cupcake da foto eu cobri com um suspiro simples, feito apenas com 3 claras batidas em neve firme, depois acrescentei cerca de 6 colheres de açúcar a bati até incorporar. Coloquei em um saco de confeitar sem bico, só com um furo e cobri, depois decorei com confeitos coloridos.

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  • Receita de bolo de pote

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.