Aprenda a fazer a receita de nhoque de batata: receita tradicional e fácil de preparar

O nhoque fica perfeito com aquela carne assada e muito queijo ralado!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de nhoque de batata
Foto: Canva

A receita de nhoque de batata é um prato que conquista os paladares de diversas culturas ao redor do mundo. Feito a partir de uma massa de batatas, farinha de trigo e ovos, o nhoque é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e que traz conforto para o paladar.

Se você quer aprender a preparar essa delícia em casa, esta matéria traz uma receita tradicional e fácil de fazer.

Ingredientes da receita de nhoque de batata:

  • 1kg de batatas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca até que fiquem macias.
  2. Em seguida, descasque-as e amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas. Reserve.
  3. Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo em formato de vulcão e acrescente as gemas, o sal e a noz-moscada ralada.
  4. Mexa bem.
  5. Adicione as batatas amassadas à mistura, e amasse a massa com as mãos até que fique homogênea e firme.
  6. Não precisa sovar muito.
  7. Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com cerca de 2 cm de espessura.
  8. Em seguida, corte os rolinhos em pedaços de cerca de 2 cm.
  9. Cozinhe os pedaços de nhoque em uma panela com água fervente e sal.
  10. Quando os nhoques começarem a flutuar, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma tigela com manteiga derretida.
  11. Sirva o nhoque em um prato, regue com a manteiga derretida restante e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Pronto! Agora você pode saborear um delicioso prato de nhoque de batata em casa. Experimente diferentes variações, substituindo a batata por outros ingredientes, como mandioquinha ou batata-doce. O importante é deixar a sua criatividade fluir e se deliciar com essa receita tão tradicional e versátil. Bom apetite!

Se você quiser fazer mais de uma receita, você pode fazer uma receita de bife a rolê que é uma delícia e combina perfeitamente!

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Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.