Luverdense vence, evita rebaixamento e ainda se classifica para as quartas de final do Estadual

Jogando em casa, finalmente a equipe de Lucas do Rio Verde vence no Estádio Passo das Emas

Fonte: CenárioMT

IMG 3211 scaled e1677968617189

O Luverdense, enfim, venceu no Estadual jogando no Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde. O time abriu vantagem de 2 x 0, mas viu o Academia marcar e pressionar nos minutos finais.

A vitória não só evitou o rebaixamento da equipe, como também garantiu o alviverde na fase de quartas de final do Campeonato Estadual. O Luverdense terminou em quinto lugar, com 10 pontos, e vai enfrentar o Dom Bosco, que terminou em quarto lugar, com 14 pontos.

Os confrontos deverão ter as datas informadas pela Federação Mato-grossense de Futebol durante a semana. O primeiro jogo será em Lucas do Rio Verde.

O jogo

Precisando da vitória para evitar o rebaixamento, o Luverdense partiu pra cima. E abriu o marcador logo aos 6 minutos com Daniego. O atacante marcou de pênalti, sem chances para Naldo.

Depois do gol, o LEC seguiu dominando as ações e chegou a ter chances de ampliar o marcador, mas foi para o intervalo com a vantagem mínima.

No segundo tempo, o Luverdense começou pressionando e aumentou o placar em belo lance de ataque. Daniego avançou pela direita e passou para Cris Magno fazer o gol: 2 x 0.

Depois disso, o time recuou. E o Academia cresceu. Em jogada confusa na área, Maranhão aproveitou e bateu forte, sem chances para Prezzi defender.

Os minutos finais foram de pressão do time de Rondonópolis em busca do empate.

O Luverdense, enfim venceu em casa. E comemorou muito com a torcida. Mas o Academia também comemorou, pois com os resultados da rodada garantiu a última vaga para a fase quartas de final. O adversário será o Operário-VG, que goleou o Sport Sinop por 6 x 1.

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.