Mateus marca em falha do goleiro Fabiano e garante vitória do LEC em Cuiabá

Verdão do Norte, que já tinha vantagem por vitória em Lucas do Rio Verde, garante vaga na semifinal

Fonte: CenárioMT

WhatsApp Image 2023 03 14 at 21.39.07
Centroavante Mateus comemora o gol da vitória contra o Dom Bosco. (Foto: Gil Gomes/FMF)

O Luverdense voltou a derrotar o Dom Bosco pelas quartas de final do Campeonato Mato-grossense. Jogando no Estádio Presidente Dutra, o time de Lucas do Rio Verde venceu por 1 x 0. Mateus fez o gol da vitória na etapa final, aproveitando falha do goleiro Fabiano. O Verdão do Norte encara o Cuiabá na fase semifinal.

Precisando tirar a diferença de dois gols para levar a decisão da vaga para os pênaltis, o Dom Bosco começou o jogo pressionando. E o centroavante Val Paraíba deu mostras da pressão que viria. Logo a três minutos, o centroavante arriscou de fora da área, obrigando Guilherme Prezzi a fazer defesa difícil.

Entretanto, o domínio de bola não se transformou em chances de gol e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na etapa final a situação foi a mesma. O Dom Bosco pressionando e buscando levar perigo ao gol de Prezzi. Conseguiu aos 2 minutos, quando Peixinho cruzou na área e Felipe Santos chegou atrasado

Apesar da necessidade da vitória, o Dom Bosco acabou sofrendo o único gol do jogo aos 29 minutos. E contou com uma falha grotesca do goleiro Fabiano. Caio Mello cruzou da direita buscando Mateus na área. A bola foi curta, fácil para defesa do goleiro. No entanto, ele não conseguiu encaixar a bola, que sobrou na cabeça do centroavante luverdense, que escorou para o gol vazio.

Agora o LEC aguarda a definição das datas dos jogos da semifinal contra o Cuiabá. O primeiro confronto será em Lucas do Rio Verde e o segundo na capital do Estado.

É formado em Jornalismo. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo sobre política, economia e esporte regional.