Receitas de farofa para o Natal: veja como fazer

Fonte: CenárioMT

farofa de banna cenariomt

Chegou o natal, e os preparativos para ceia foram os assuntos mais pesquisados para deixar as festas com aquele delicioso prato que impressiona antes mesmo de provar.

Para hoje, sexta-feira, 25 dia do Natal, muitas pessoas gostam de aproveitar o que sobrou da ceia e preparar um delicioso almoço, para isso, a equipe do CenárioMT relacionou algumas receitas de farofa de Natal que combinará perfeitamente com seus pratos.

01- Farofa de Natal em 10 minutos

Ingredientes que você vai precisar

500 g de farinha de mandioca

2 dentes de alho amassados

[Continua depois da Publicidade]

3 colheres de sopa de azeite ou manteiga

1 cebola média picada

1/2 xícara de azeitonas picadas

1 pimentão pequeno picado

pimenta dedo de moça opcional

Salsinha e cebolinha a gosto

100 g de bacon picados

100 g de linguiça calabresa defumada

2 ovos picados

Modo de preparo

Comece refogando o alho, a cebola, o bacon no azeite ou manteiga. Em seguida, coloque a linguiça e deixe fritar. Logo após, adicione o pimentão e as azeitonas até dourar. Vai colocando a farinha e mexendo sem parar, por último os ovos, a salsinha e a cebolinha.

[Continua depois da Publicidade]

02- Farofa de Natal

Ingredientes que você vai precisar

150 g de manteiga
4 ovos
1 Calabresa
1 cebola
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
300 g de farofa tradicional pronta

Modo de Preparo

  1. Coloque a manteiga em um panela em fogo baixo/médio por cerca de 1 minuto.
  2. Coloque as cebolas em meia lua e a calabreza em pedacinhos na panela com a manteiga e mexa até elas ficarem douradas.
  3. Cozinhe os ovos e coloque em pedacinhos na panela.
  4. Coloque a farofa na panela e misture bem.
  5. Para sua farofa ficar “molhadinha” coloque mais manteiga.
  6. Desligue o fogo.
  7. Toque Final: Acrescente cebolinha e a salsinha sobre a farofa.

03- Farofa de Banana

Ingredientes que você vai precisar

1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

2 bananas-prata

½ cebola roxa

1 dente de alho

2 colheres (sopa) de manteiga

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

1. Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.

2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.

3. Adicione os pedaços de banana, tempere com sale pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto – cuidado para não desmanchar demais os pedaços. Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.

Dicas para o natal

Experimente também fazer uma deliciosa receita de bolo de cenoura e faça para comer junto com essa deliciosa receita de sonho frito.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

CenárioMT - Publicamos notícias diariamente no portal! Notícias em primeira-mão e informações de bastidores sobre o que acontece em Mato Grosso.