Quanto açúcar há em uma manga?

O debate entre os que posicionam a manga como fruta para baixar a glicemia e seus detratores chegou ao fim. Conheça os benefícios deste alimento sazonal.

Fonte: CENÁRIOMT

Quanto açúcar há em uma manga?
Quanto açúcar há em uma manga? FOTO:PIXABAY

Quanto açúcar há em uma manga? O diabetes é uma doença crônica caracterizada pelo aumento da glicose no sangue devido ao trabalho insuficiente da insulina. De acordo com especialistas, existem diferentes alimentos que nos permitirão reduzir o açúcar no sangue e um deles gerou um grande debate.

 É que a manga contém propriedades que a colocam como um superalimento, ideal para evitar picos glicêmicos, embora outros posicionem essa fruta como uma das com maior quantidade de açúcar por grama.

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Seguindo esta linha, a verdade é que 100 gramas de manga fornecem 14 gramas de açúcar. Mas, ao mesmo tempo, especialistas destacam sua quantidade de carboidratos para regular a glicose, sendo uma excelente opção no diabetes . É por isso que a fruta deve ser incluída em uma dieta saudável, principalmente em pacientes com essa patologia.

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manga é caracterizada como uma fruta que oferece múltiplos benefícios à saúde, como regular os níveis de açúcar no sangue, além de ser fonte de vitaminas, minerais, água e fibras. 

Nesta linha, uma investigação determinou que essas frutas contêm compostos bioativos, entre os quais se destaca a mangiferina, um antioxidante que proporciona um efeito benéfico sobre a glicemia, da mesma forma, são ricas em fibras, o que pode ajudar a reduzir a absorção de glicose no a corrente sanguínea.

Também se destaca por sua contribuição de fibras, auxiliando o trabalho da digestão, controlando a prisão de ventre, retardando a absorção de açúcar no sangue e aumentando a sensação de saciedade após a alimentação. 

manga é sugerida por especialistas porque fornece substâncias como caroteno e mangiferina, que a tornam rica em antioxidantes, pois permite controlar os níveis de glicose no sangue e pode exercer uma ação antiviral, fortalecendo o sistema imunológico.

Esta fruta, essencial para tratar a diabetes , contém também hidratos de carbono naturais como o magnésio e o potássio, que estão envolvidos na nossa saúde cardiovascular, pois permitem equilibrar os níveis de sódio no coração.

 Da mesma forma,  os carboidratos da manga fornecem pequenas quantidades de cálcio, ferro e fósforo.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.