Banana ajuda a prevenir câncer?

Fonte: CENÁRIOMT

Banana
Banana FOTO:PIXABAY

Banana ajuda a prevenir câncer? Um novo estudo internacional descobriu que consumir amidos resistentes pode ajudar a diminuir as chances de diagnóstico de diferentes tipos de câncer , principalmente aqueles que crescem nas estruturas superiores do trato gastrointestinal.

Os pesquisadores analisaram os efeitos desse composto nutricional em pacientes diagnosticados com síndrome de Lynch , uma doença hereditária que aumenta o risco de desenvolver câncer de cólon , endométrio e outras estruturas.

Leia também: A banana previne algumas doenças. Saiba quais são

” Descobrimos que o amido resistente reduziu o número de cânceres em mais de 60%. O efeito foi mais evidente na parte superior do intestino”, disse  John Mathers , professor da Universidade de Newcastle .

[Continua depois da Publicidade]

Em última análise, seus resultados foram positivos e eles notaram que apenas 5 dos 463 participantes que ingeriram amido resistente foram diagnosticados com câncer de esôfago , estômago , trato biliar , pâncreas  e duodeno. Em comparação, entre os 455 pacientes que receberam o placebo, 21 deles foram de fato diagnosticados com uma dessas doenças.

Abaixo, listamos como a banana verde deve ser consumida.

Como devo comer a banana verde?

Banana
A banana é uma fruta que traz diversos benefícios para a saúde, como fornecer energia para o corpo

Durante os estudos, os especialistas forneceram suplementos de amido resistente , um tipo de carboidrato que consegue evitar a digestão, por isso funciona como se fosse uma fibra solúvel.

O consumo desse carboidrato, encontrado em ervilhas, feijão, arroz, macarrão, aveia e banana , tem sido estudado como um bom regulador da insulina.

” A dose utilizada no ensaio equivale a comer uma banana diariamente: antes que estejam muito maduras e moles , o amido das bananas resiste à decomposição e chega ao intestino, onde pode mudar o tipo de bactéria que a habita”, disse Mathers. explicou, sobre como esta fruta pode ser consumida para colher os benefícios.

Os pesquisadores acreditam que consumir o amido resistente em uma banana verde pode alterar a microbiota do sistema digestivo, reduzindo assim a quantidade de ácido biliar que danifica o DNA, mas confirmando essas descobertas, “mais pesquisas são necessárias”, escreveram os especialistas.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso. Já trabalhou em Rádio Jornal (site e redação).