Abacaxi, a fruta milagrosa

Fonte: CENÁRIOMT

Abacaxi, a fruta milagrosa
Abacaxi, a fruta milagrosa FOTO:PIXABAY

Você sabia que o abacaxi é considerado uma fruta milagrosa? Ela contribui para a beleza física e pode ajudar com o emagrecimento. Além disso, essa deliciosa fruta melhora a digestão, aumenta a imunidade e auxilia na prevenção ao câncer.

Muito popular em boa parte do mundo, o abacaxi pode ser consumido de várias formas (fresco, em sucos, geleias, doces e até em calda).

Ele é considerado a fruta milagrosa, pois de de acordo com pesquisas, possui enzimas que combatem a inflamação, favorece a digestão e contribui para manter a imunidade em dia. Além disso, acelera a recuperação após uma cirurgia.

Poucas calorias e muitas vitaminas

Por ser detentor de água, o abacaxi evita a desidratação, é um alimento que tem baixas calorias e alto teor de vitaminas como C e A, além de minerais como potássio e iodo.

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Essa fruta versátil, também é uma aliada da beleza, pois contribui para evitar a retenção de líquidos e a inflamação do organismo.

Para quem é praticante de atividades físicas, ela é uma grande aliada, pois é pouco calórica e tem um alto teor de água.

Conheça a história da fruta milagrosa

O nome científico do abacaxi tem origem no guarani, “nana”, que significa abacaxizeiro, e “anana”, que é o fruto. Por isso, em Portugal, a fruta recebeu o nome ananás.

Originário do centro-sul do Brasil, nordeste da Argentina e do Paraguai, o abacaxi era cultivado pelos indígenas e se espalhou pela América ainda antes da chegada dos europeus, ele é um autêntico produto de regiões tropicais e subtropicais.

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Redatora do portal CenárioMT, escreve diariamente as principais notícias que movimentam o cotidiano das cidades de Mato Grosso.