Veja como fazer uma deliciosa carne assada

Veja como fazer essa deliciosa carne assada para seu jantar especial

Fonte: Lucas Rosendo

carne assada
Foto: Reprodução

A carne assada cai perfeitamente naquele jantar comemorativo que exige algo mais elaborado.

Aqui no CenárioMT você vai aprender a fazer uma deliciosa carne assada que vai deixar seus amigos apaixonados pela receita.

Essa é uma receita que é preparada em 50 minutos e pode render até oito porções. Veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES DA CARNE ASSADA

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de oléo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

MODO DE PREPARO

  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve.
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos.
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora.
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando.
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão.
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos.
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados.
  8. Coloque em uma travessa e fatie.
  9. Sirva com arroz branco e maionese.

Que tal fazer um delicioso purê de batata para comer junto com essa deliciosa carne assada de salsicha? Clique no link abaixo e veja como fazer!

[Continua depois da Publicidade]

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.