Veja como fazer panqueca de frango

A panqueca de frango serve naqueles dias em que temos pressa para fazer o almoço ou a janta!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer panqueca de frango
Foto: Reprodução

A panqueca de frango é muito deliciosa e sempre gera confusão ao prepara-la, mas ao ver essa matéria você vai perceber que não existe nenhum bicho de sete cabeças, e vai aprender como fazer panqueca de frango de forma simples, rápida e fácil.

Muitos pensam que preparar patê de frango tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar temperos ou comprar diversos em pó, e se surpreende quando descobre como fazer panqueca de frango!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma matéria simples de como fazer panqueca de frango de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • RECHEIO:
  • 1 colher (sopa) de óleo (12 g)
  • 1/2 cebola pequena picada (50 g)
  • 1 peito de frango grande, com osso e sem pele, cozido e desfiado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate (60 g)
  • 1 cubo de caldo de galinha Knorr
  • 350 ml de água fervente
  • 1/2 embalagem de milho verde (100 g)
  • 1/2 colher (sopa) de salsa picada (8 g)

COMO FAZER PANQUECA DE FRANGO

  1. MASSA:
  2. No copo do liquidificador, coloque o ovo, o leite, a farinha de trigo, a manteiga e o sal.
  3. Bata em potência média, rapidamente, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  4. Leve uma frigideira média, untada com um fio de óleo, ao fogo baixo, cubra a superfície com uma concha pequena da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem.
  5. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto.
  6. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário, reserve.
  7. RECHEIO:
  8. Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
  9. Junte a cebola e refogue rapidamente.
  10. Acrescente o frango desfiado e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  11. Adicione o extrato de tomate e o cubo de caldo de galinha Knorr, dissolvido na água fervente.
  12. Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos
  13. Junte o milho e a salsa, misture bem e retire do fogo.
  14. Distribua o recheio em uma das extremidades de cada massa, enrole-as e disponha em uma travessa.
  15. Sirva em seguida com o molho de sua preferência.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer panqueca de frango, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode preparar uma deliciosa torta de frango, que também é bem fácil, e combina perfeitamente com sua panqueca.

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.