Veja como fazer maionese para churrasco

A maionese no churrasco é praticamente uma obrigação culinária brasdileira!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer maionese para churrasco
Foto: Reprodução

Tem dias que acordamos com vontade de fazer aquele jantar delicioso, mas não sabemos como preparar a farinha e por isso, nós vamos te ensinar como fazer maionese para churrasco simples de uma forma bem fácil.

Muitos pensam que preparar essa delícia tem lá toda sua dificuldade, mas ao contrário disso, é bem simples e você não precisa inventar muito, e se surpreende quando descobre como maionese para churrasco simples!

Nessa matéria, nós vamos te ensinar uma forma simples de como preparar de forma simples e fácil e que vai deixar seu almoço ou sua janta uma delícia!

INGREDIENTES

  • 1 kg de batatas cortadas em cubos pequenos
  • 3 cenouras médias cortadas em cubos pequenos
  • 1 punhado de vagem cortada grosseiramente
  • 1 lata de ervilhas em conserva
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 maço salsinha picadinha
  • 1 limão
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 pote de maionese de 500 g
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 envelope de tempero pronto a sua escolha
  • 1 maçã pequena cortada em cubos
  • sal e pimenta a gosto

COMO FAZER MAIONESE PARA CHURRASCO

  1. Corte os legumes em cubos (batatas, cenoura e vagem) e coloque-os na panela de pressão e cubra com água, cozinhe em fogo baixo até que fiquem tenros (mas não totalmente cozidos).
  2. O tempo na panela de pressão varia, mas normalmente eu conto 20 minutos e depois e vou adicionando mais tempo até chegar ao ponto que eu quero.
  3. Cozinhe os ovos, descasque-os e pique grosseiramente e reserve.
  4. Depois que os legumes estiverem cozidos, drene a água e deixe-os esfriar.
  5. Em uma tigela, misture a cebola, alho, limão, azeite, sal, pimenta, salsinha e o tempero pronto.
  6. Misture tudo com um batedor e junte os legumes cozidos, azeitonas, milho, ervilha e a maçã.
  7. Misture tudo cuidadosamente e se necessário corrija o sal.
  8. Por último adicione a maionese e o creme de leite.
  9. Coloque em um refratário, cubra com um pouco mais de maionese e salpique com queijo ralado.

Depois que você aprender essa maneira fácil de como fazer maionese para churrasco, você vai pegar gosto e se aventurar ainda mais na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Pensando nisso, você pode aprender essa receita de carne ao molho para acompanhar essa receita!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.