Requeijão cremoso: Como economizar no café da manhã?

Você consegue preparar boas porções desse requeijão para nunca mais precisar ir ao mercado!

Fonte: Lucas Rosendo

como fazer requeijão caseiro
Imagem de Esther Merbt por Pixabay

A crise nos obrigou a encontrar novas formas de economizar e nós vamos te ensinar como fazer requeijão cremoso para você ter algo para botar no pão no seu café da manhã!

Esse requeijão é mais delicioso que aquele industrializado por ser artesanal e você pode usar até em lanches!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer requeijão cremoso para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 l de leite integral
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto

COMO FAZER REQUEIJÃO CREMOSO

  1. Ferva o leite, retire do fogo e jogue o vinagre imediatamente, mexa rapidamente e aguarde 5 minutos.
  2. Retire o soro reservando 1 copo.
  3. Bata no liquidificador com a manteiga e o sal.
  4. Acrescente um pouco do soro até adquirir a consistência desejada (o mínimo para o liquidificador conseguir bater a massa).
  5. Leve a geladeira.
  6. Dura mais de uma semana na geladeira.

Aqui você aprendeu como fazer requeijão cremoso, mais uma receita muito deliciosa que você pode adicionar ao seu leque de opções para o dia a dia corrido!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de molho de tomate caseiro para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.