Receita de vaca atolada fácil para hoje (08/07/2023)

Uma receita típica da culinária brasileira que combina carne e mandioca!

Fonte: Lucas Rosendo

Receita de vaca atolada
Receita de vaca atolada

A receita de vaca atolada é um prato tradicional da cozinha caipira, que leva costela bovina e mandioca cozidas em um caldo temperado. É uma ótima opção para os dias frios, pois é um prato quente e reconfortante. Veja como fazer a receita de vaca atolada em casa.

Ingredientes da receita de vaca atolada

  • 1 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Água quente para cozinhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a costela em fogo alto, virando para selar todos os lados. Retire a costela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Junte a costela, o louro, o sal e a pimenta e cubra com água quente até dois dedos acima da carne.
  4. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 40 minutos após pegar pressão ou até a carne ficar macia.
  5. Abra a panela com cuidado e acrescente a mandioca.
  6. Se necessário, adicione mais água quente para cobrir os ingredientes.
  7. Tampe novamente e cozinhe por mais 20 minutos ou até a mandioca ficar macia.
  8. Abra a panela e verifique o ponto da carne e da mandioca.
  9. Se estiverem cozidos, transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro-verde por cima.
  10. Sirva em seguida com arroz branco e salada verde.

A receita de vaca atolada é um prato simples, mas muito saboroso e nutritivo. Você pode prepará-lo com antecedência e aquecê-lo na hora de servir, pois fica ainda mais gostoso no dia seguinte. Experimente essa receita e surpreenda sua família e amigos com esse prato típico da culinária brasileira. Bom apetite!

Siga-nos no Facebook, Twitter, Instagram para se manter informado com as notícias de hoje! Este é o link para entrar em nossa comunidade no WhatasApp, clique aqui.

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.