Receita de talharim ao sugo deliciosa

Esse talharim é um dos maiores clássicos já feitos pela culinária italiana!

Fonte: Lucas Rosendo

talharim ao sugo
Foto: Reprodução

Quem é fã da famosa culinária italiana sempre será apaixonado pelo bom e velho talharim ao sugo, principalmente nos momentos que temos pressa para cozinhar!

Essa receita é para você que está sempre fazendo aquela receita e na maioria das vezes não sabe como fazer algo para se deliciar!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa de como fazer talharim ao sugo para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 500 g de tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1/2 pacote de macarrão tipo talharim, cozido (250 g)

COMO FAZER TALHARIM AO SUGO

  1. No copo do liquidificador, coloque metade do tomate e bata até obter um suco.
  2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer.
  3. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que dourem ligeiramente.
  4. Acrescente o tomate restante e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi tampada, por 10 minutos, ou até desmanchar parcialmente.
  5. Adicione o tomate batido, o sal e o glutamato monossódico, e cozinhe em fogo médio, por 5 minutos.
  6. Retire do fogo, regue o macarrão e sirva em seguida.

Agora que você aprendeu como fazer talharim ao sugo, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de panquecas de frango para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.