Receita de rosquinha simples deliciosa

Essa receita é e sempre será uma das mais deliciosas das receitas doces!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de rosca simples
Foto: Reprodução

Muita gente tem dificuldade de preparar certos tipos de receitas e por isso vamos te ensinar como fazer uma deliciosa receita de rosca simples de uma forma bem simples e fácil, para toda vez que você tentar inovar na cozinha!

Essa receita não tem nenhuma dificuldade e quando você aprende como fazer a receita de rosca simples, vai procurar outros tipos de receita para se aventurar um pouco mais na cozinha com alguns pratos deliciosos.

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo dessa delícia de receita que vai surpreender a todos aí na sua casa!

INGREDIENTES

  • MASSA:
  • 25 g (ou 2 tabletes) de fermento fresco
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1/2 xícara de (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
  • COBERTURA:
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • coco ralado seco (a gosto) para salpicar por cima da cobertura

COMO FAZER A RECEITA DE ROSCA SIMPLES

  1. MASSA:
  2. Bata no liquidificador, por aproximadamente 5 minutos, todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  3. Despeje o líquido em um recipiente.
  4. Misture a farinha até o ponto da massa descolar dos dedos.
  5. Sove bem a massa, que não deverá ficar dura e ficará um pouco pegajosa (enfarinhe as mãos para que ela não cole).
  6. Deixe crescer por aproximadamente 45 minutos para que a massa cresça bem (dica: ligue o forno por alguns minutos, desligue e coloque o recipiente da massa, coberto com um pano).
  7. Depois de crescida a massa, faça as roscas em forma de trança.
  8. Deixe a massa descansar para crescer novamente (dica: tire uma bolinha pequena de massa e coloque em um copo com água, quando ela subir, meia hora depois asse as roscas).
  9. Após o descanso, asse em forno com a temperatura de aproximadamente 180º C, até que as roscas dourem por cima.

Agora que você aprendeu como fazer essa receita de rosca simples simples de uma forma bem simples e sem utilizar muitos ingredientes, você vai querer experimentar outras receitas e vai se aventurar ainda mais na cozinha.

[Continua depois da Publicidade]

Experimente preparar uma deliciosa receita de pudim de pão para combinar com essa deliciosa receita e fazer seus dias ficarem ainda mais deliciosos!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.