Receita de quindim tradicional para a sobremesa

Essa receita é para lá de deliciosa e você terá ótimas porções de sobremesas!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de quindim
Foto: COSAS DE LOLI / YOUTUBE

Você que ama um docinho depois daquele almoço de domingo delicioso e a receita de quindim tradicional vai matar essa sua vontade!

esse quindim tem um preparo muito simplificado e você provavelmente já possui todos os ingredientes em casa!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de quindim tradicional para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 9 gemas
  • 2 ovos
  • 350 g de açúcar peneirado
  • 250 g de coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) e 1/2 de manteiga
  • Manteiga e açúcar para untar

COMO FAZER A RECEITA DE QUINDIM TRADICIONAL

  1. Coloque as gemas numa bacia e bata por 1 minuto, acrescente os 2 ovos bata por aproximadamente 1 minuto também.
  2. Coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar com consistência de gemada.
  3. Depois acrescente o coco ralado e bata apenas até ele se juntas a massa.
  4. Unte as forminhas com manteiga e açúcar, e coloque a massa.
  5. Pré-aqueça o fogo por 15 minutos na potência alta, depois coloque as forminhas na qual você colocou a massa no forno alto por 10 minutos.
  6. Depois mude para a potência média por mais 30 minutos, retire-as, deixe-as esfriar e desenforme-as.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de quindim tradicional, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Se você é daqueles que gosta de fazer mais de uma receita para quando der fome, pode preparar também a receita de brownie tradicional para combinar com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.