Receita de filé de tilápia muito bem temperada

Essa é a receita mais saborosa de peixe que você vai aprender a fazer na sua casa!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de filé de tilápia
Foto de Cristian Mihaila: https://www.pexels.com/pt-br/foto/brocolis-cozido-assado-delicioso-12431192/

Comer aquele peixinho bem temperado na janta é muito bom e se você fizer a receita de filé de tilápia fica mais delicioso ainda!

Você pode colocar um pouco de queijo ralado junto com a farinha de empanar caso queira ele a milanesa, vai ver que fica com um outro sabor!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de filé de tilápia para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • 1 kg de filé de tilápia
  • Suco de 1/2 limão
  • 4 tomates em rodelas
  • 4 cebolas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas
  • 1/2 kg de batatas cozidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 300 g de muçarela ralada
  • Azeite
  • Sal

COMO FAZER A RECEITA DE FILÉ DE TILÁPIA

  1. Tempere os filés com limão e sal.
  2. Em um refratário colocar uma camada de cebola e uma de tomate, coloque os filés em cima das camadas.
  3. Cobrir com outra camada de cebola e de tomate e na sequência as azeitonas e regue com o azeite.
  4. Colocar para assar por 15 minutos em forno alto.
  5. Em outra vasilha espremer as batatas.
  6. Em uma panela derreta a manteiga, coloque a batata e o creme de leite.
  7. Em seguida coloque esse purê em cima dos filés, coloque a muçarela.
  8. Leve ao forno por mais 5 minutos e sirva.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de filé de tilápia, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

Você pode preparar também uma receita deliciosa de moqueca de peixe para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.