Receita de cuca: Com uma farofa e uma massa maravilhosas!

Esse é um doce que não é tão comum, mas quem experimenta sabe o quanto é delicioso!

Fonte: Lucas Rosendo

receita de cuca
Foto: Reprodução

Aquela sobremesa deliciosa é mais do que necessária depois das refeições e a receita de cuca vai te dar esse sabor que você tanto ama!

Essa receita tem um preparo bem fácil e com banana tem um sabor delicioso que a sua família vai querer almoçar toda hora só para comer!

Logo abaixo nós vamos te ensinar o passo a passo de como fazer a receita de cuca para você preparar sempre que der vontade!

INGREDIENTES

  • Farofa:
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • Massa:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 ovos (claras em neve)
  • 1 colher de sopa cheia de margarina
  • 1 xícara e meia de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

COMO FAZER A RECEITA DE CUCA

  1. Inicialmente preparar a farofa.
  2. Misturar todos os ingredientes da farofa numa panela e levar ao fogo, mexendo sem parar, até secar.
  3. Reserve.
  4. Preparo da massa: bater as claras em neve e separar.
  5. Bater na batedeira o açúcar, as gemas e a margarina até formar um creme e depois acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento em pó, batendo sem parar.
  6. Acrescentar as claras em neve mexendo lentamente.
  7. Pré-aquecer o forno.
  8. Untar e enfarinhar uma forma de aproximadamente 40 cm de diâmetro e 4 cm de altura e despejar a massa.
  9. Por cima da massa crua ir espalhando a farofa delicadamente.
  10. Levar ao forno em temperatura aproximada de 180º graus.
  11. O bolo estará pronto quando as laterais estiverem douradas e ao espetar o palito, este sair limpo.

Agora que você aprendeu como fazer a receita de cuca, vai querer se deliciar com essa receita todas os dias para te deixar craque na cozinha!

[Continua depois da Publicidade]

A MELHOR SOBREMESA POSSÍVEL

Essa cuca de banana já tem um sabor sozinho e a farofa que complementa esse doce vai te dar um nível de sabor jamais visto!

Você pode preparar também uma receita deliciosa de sorvete caseiro para comer junto com essa delícia!

Siga-nos no Facebook e Twitter para se manter informado com as notícias de hoje!

Jornalista, escreve diariamente para o portal CenárioMT, atua nas categorias de Jogos, receitas, astrologia e opinião. Possui experiência em produção textual e, atualmente, dedica-se à redação do CenárioMT produzindo conteúdo de alta qualidade aos nossos leitores.